Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042

^ Часть 4-ая Слава
Все сми Москорепа молвят только обо мне. Точнее, обо мне и о Гениалиссимусе. Начинают всегда с него.

Утром по всем 12-ти каналам москорепского телевидения дикторы Семенов и Малявина торжественно Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 читают бюллетень о состоянии его здоровья, которое всегда выше всяких похвал. Пульс и давление всегда немножко лучше, чем необходимо. Легкие, печень, почки работают потрясающе, анализы мочи и крови хорошие. О возрасте Гениалиссимуса Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 газеты и телевидение умалчивают, а те, кого я об этом спрашивал (Искра, Смерчев, Сиромахин), только пожимают плечами, молвят, что никогда этим не интересовались и вообщем количество прожитых лет для Гениалиссимуса не имеет никакого значения, так Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 как он – вечно живой.

Я произнес Искре, что в мое время вечно живыми числились только мертвые люди, к примеру Ленин. Она на это резонно увидела, что такое утверждение лишено Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 всякого смысла и вечно живыми могут считаться только те, кто живет вечно.

Я произнес, что в прошедшем история знала тоже много властелин, которые числились вечно живыми либо бессмертными, но они все в конце Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 концов все-же погибали. Это замечание Искру рассердило.

– Как ты можешь ассоциировать! – произнесла она возмущенно. – Неуж-то ты сам не понимаешь и не ощущаешь, что таких людей, как Гениалиссимус, вообщем никогда еще Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 не было? Не напрасно его наша печать именует человеком на все времена.

Я желал сделать возражение, что лично уже пережил многих вечно живых, которые потом полностью обычным образом помирали от инфарктов Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042, инсультов, почечной дефицитности либо несварения желудка. Я, но, от этого замечания воздержался, помня по прошлому опыту, что такие мысли во все времена числились крамольными и мне самому за их попадало, и очень очень.

Я и Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 на данный момент от схожих утверждений воздержусь и сошлюсь лишь на официальные сообщения о жизни Гениалиссимуса. Он считается не только лишь управляющим Москорепа и Первого Кольца враждебности, но народы Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 2-ух других колец также считают его своим вождем и учителем. Они его любят и веруют, что, руководствуясь его мыслями, и у себя когда-нибудь построят такую же восхитительную жизнь, какой достигнули комуняне Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042. Они знают, что он всегда задумывается о их, пристально следит за всеми подробностями их жизни и все свое время посвящает борьбе за всеобщее благо. Борьба эта, как я сообразил, заключается полностью в Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 составлении ответов на поздравления, которые трудящиеся всего мира часто шлют собственному вождю по поводу его денька рождения, написания им еще одного сочинения либо награждения его каким-либо орденом (а это происходит чуть не каждый денек Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042). Не считая того, он раз в день рассылает во все концы мира разные послания, приветствия и призывы участникам всяких движений, съездов и конференций.

Но из обычных смертных я, непременно, самый именитый. По Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 телевидению обо мне молвят утром до ночи. Газета Правда посвящает мне раз в день до полутора метров в каждом рулоне. Языковеды, литературоведы и критики в серьезных статьях и развернутых рецензиях говорят Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 о моем актуальном пути, творческих достижениях и борьбе с бывшими коррупционистами. Правда, никаких моих книжек они не именуют и никаких цитат не приводят. Время от времени даже допускают странноватые утверждения, что как Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 будто я 1-ый отразил (хотя и не очень успешно) в литературе образ Гениалиссимуса, чего я сам, правду сказать, совсем не помню. И хотя за славой я в прошлой жизни в Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 особенности не гонялся, но все-же, что там гласить, приятно, включив телек, сходу слышать свое имя. Либо отыскать собственный портрет в газетном рулоне. Приятно выяснить, что, идя навстречу моему юбилею, трудящиеся берут на себя завышенные Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 обязательства по добыче угля, выплавке стали, обещают гораздо меньше потреблять продукта первичного и побольше выдавать продукта вторичного. В куцее время я стал так известен, что меня, невзирая на жестокую нехватку Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 бумаги, практически засыпают письмами и телеграммами, а на улицу выйти нельзя, рука утомляется от автографов и рукопожатий.

Сходу скажу, что никаких проблем с одежкой у меня больше не было. На другой денек Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 после моей злосчастной прогулки по Москве Искрина принесла мне недлинные форменные брюки и гимнастерку с погонами младшего лейтенанта. Звание не Бог известие какое, но для меня лестное, так как в прошлой Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 жизни мне не удалось дослужиться и до ефрейтора. Сейчас же, гуляя по улицам, я нет же, ну и скошу глаз на плечо, чтоб убедиться, что звездочки мои на месте.

Вообщем те либо другие Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 радости жизни познаются в сопоставлении. Если б в 1-ое утро собственного пребывания в Москорепе я не прогулялся по улицам, я бы никогда не сообразил, как приятнее быть комунянином завышенных потребностей, чем воспользоваться потребностями Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 общими.

В гостинице Коммунистическая, где мы с Искриной живем, у нас удачный и светлый номер, с коврами на полу, с 2-мя картинами, изображающими Гениалиссимуса на лоне природы в мирной обстановке и в Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 дыму какого-то схватки, где он, в полевой форме, протянув руку вперед, показывает своим воякам дорогу к победе. У нас шикарная ванная. Правда, жгучая вода не идет, но на улице Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 так горячо, что я с наслаждением пользуюсь прохладным душем. Относительно потребностей я вызнал, что их управление Москорепа разделяет на несколько категорий. Общие потребности состоят из дыхательных, питательных, жидкостных, покровных (одежка) и жилищных Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042. Удовлетворяются ими все без исключения комуняне, и право на их обозначено в первом параграфе Конституции Москорепа:

Каждый человек имеет право дышать воздухом, всасывать еду, удовлетворять жажду, покрывать свое тело соответственной сезону одежкой и жить в Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 закрытых помещениях.

Эти потребности установлены научно и удовлетворяются на сто процентов. Но потребности, ублажение которых не является неотклонимым, инсталлируются в согласовании с наградами. Это потребности завышенные, высшие и внекатегорные Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042. Люди, относящиеся к этим разрядам, сетуют, что их потребности не всегда удовлетворяются. Время от времени наблюдаются перебои (как у нас в гостинице) с подачей жаркой воды, электричества, непорядки в работе лифтов и Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 т.д..

Лично я не жалуюсь. Сервис в гостинице полностью не плохое, практически как при капитализме. Каждое утро красномордый официант по имени Пролетарий Ильич (Искрина зовет его Проша) вкатывает в нашу комнату Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 телегу с завтраком, в который входят яичница с ветчиной, сливочное масло, красноватая икра, свежайшие булочки, яблоковый джем, но вот кофе у их почему-либо реального нет, так же как и реального мыла. Проша Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 меня всякий раз спрашивает. Вы какой кофе предпочитаете, кукурузный либо ячменный? Я говорю, что предпочитаю кофейный кофе. Он обширно открывает рот и ненатурально хохочет. Видимо, ему растолковали, что я юморист и говорю шуточками, а Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 он, как реальный комунянин, должен владеть чувством юмора. Я ему говорю, что я совсем не шучу, что в мои социалистическо– капиталистические времена кофе делался из кофейных зернышек, он задумывается, что Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 и это шуточка, и хохочет снова.

Белье у нас в номере меняют каждый денек, а свои башмаки я перед сном выставляю в коридор и днем нахожу их начищенными до блеска.

При всем этом Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 коридорная Эволюция Поликарповна улыбается мне самым нежнейшим методом, выказывая свое почтение, уважение и даже любовь.

Обедаем и ужинаем мы в ресторане понизу. Там светло, комфортно, играет тихая музыка. Во всей Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 этой жизни есть только один значимый недочет: в Москорепе строго соблюдается сухой закон. Я слышал, что некие комуняне, чтоб не нарушить закон, едят сухой зубной порошок, но мне он как-то не пришелся по вкусу Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042.
^ 1-ые деньки
Меж нами говоря, я не жалею, что сошелся с Искриной. Она оказалась чуть-чуть вздорной, но этот недочет свойствен всем дамам всех времен и народов. Не считая, очевидно Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042, убежденных феминисток, которые по своим плюсам приближаются к мужикам, а в неких случаях даже превосходят их.

Снаружи Искрина мне очень нравится 1-ое время меня малость смущала ее постриженная наголо голова, и я Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 спросил ее, что за глуповатая мода и не привлекательнее ли даме носить нормальную прическу? Она произнесла, что комуняне носят волосы только зимой, а летом, борясь за всеобщую утилизацию, в неотклонимом порядке сдают их Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 на пункты вторсырья.

– А что там с ними делают? – спросил я. Набивают матрацы?

– Да нет, – произнесла она простодушно. По-моему, там с ними ничего не делают. Просто складывают и все. Вот Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 вторичный продукт – это другое дело. Это мы поставляем в страны Третьего Кольца.

– Зачем? – спросил я.

– По договору. Когда-то коррупционисты заключили с ними договор на поставку газа, а газ издавна весь кончился Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042. Но наши ученые переоборудовали газопровод и здесь она не выдержала и стала смеяться. Я спросил ее, в чем дело. Она смутилась и ни за что не желала сказать. Но позже я все-же из Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 нее растянул, что комуняне в шуточку зовут сейчас прошлый газопровод говнопроводом.

Меж иным, меня она упрямо именует полюбившимся ей именованием – Клаша. Я говорю, что за дурацкое имя Клаша, где ты такое слышала Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042? Она гласит, что это обычное домашнее имя. Не будет же она меня, как все, звать Классиком Я охотно с ней согласился, что и Классик – имя дурацкое, но ни Клашей Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042, ни Глашей я тоже называться никак не желаю.

Если уж для тебя непременно охото прилепить мне какую-то идиотическую кличку, то именуй меня хотя бы Талик, как называла меня моя супруга.

Мне, – гласит она Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042, – неинтересно, как тебя называла твоя старуха. И вообщем то, что у тебя было до меня, меня не касается.

Мой махровый голубий халатик она поначалу осудила как признак сумасшедшего расточительства. Неуж-то, дескать, у Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 нас там, в 3-ем Кольце, все прогуливаются в таких халатиках? Я произнес, что не знаю, как на данный момент, а в мое время прогуливались многие.

– Вот и дошли до Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 ручки, – произнесла она.

Как все комуняне, она считает, что уровень благосостояния людей в Первом Кольце враждебности ниже, чем в Москорепе, во 2-м ниже, чем в Первом, а в 3-ем и совсем полная бедность Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042.

– Ты взгляни… – она надела халатик на себя и стала заворачивать одну полу за другую. – Тут сколько излишнего и с боковой стороны, и снизу. Это можно было 2-ух, а то даже и Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 3-х человек завернуть.

Невзирая на такую коммунистическую рассудительность, она этот халатик надевала все почаще и все пореже снимала. А заодно овладела и моими шлепанцами, хотя они тоже ей значительны. У халатика есть плетеный поясок с Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 кистями, но она этим пояском пользуется без охоты. Когда я начинаю чем-нибудь раздражаться, халатик на ней немного расходится, только немножко приоткрывая то, что под ним. Она уже сообразила Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042, что таковой нехитрый прием действует на меня безотказно, я здесь же кидаюсь на нее, как безумный.

– Ой, дедушка! – воет она, отбиваясь. – Что вы, дедушка! Вам в вашем возрасте от этого может стать Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 плохо.

– Сейчас я для тебя покажу дедушку! – рычу я, а позже, как будто в тумане, вижу ее лицо с закрытыми очами и прикушенной нижней губой.

Вот видишь! – произнесла она мне в один прекрасный Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042 момент. Я не напрасно задумывалась, что ты дикарь.

– А мне кажется, – ответил я ей на это, что ты выполняешь свои обязанности с огромным рвением, чем для тебя предписано по службе.

– Когда кажется, нужно звездиться Часть четвертая - Владимир войнович москва 2042, – отшутилась она смущенно.


chast-6-moe-imya-angel-i-zdes-menya-vse-znayut-kak-zhenshinu-kotoraya-mozhet-dostat-to-chto-vam-nuzhno-zdes-na.html
chast-6-rassmotrenie-trenirovochnih-metodik.html
chast-6-sovremennie-problemi-v-oblasti-processov-i-rabochaya-programma-disciplini-processi-i-apparati-himicheskoj.html